朝六晚九

太阳是如何升起来的?

爬墙能手。三分半热度。

带土/板车/晓/韩张/DN/RWBY

游戏王骑和农药,贝利尔死活不出。

【韩张】文清教你如何过假期

归总

´︶`

【韩张】

一个番外←那些年韩文清干过的事儿(初中篇已完)。

1.

韩文清初三过后的第一天暑假生活堪称腐朽:早上睡到中午,晚上一直和朋友开着语音玩游戏到凌晨,准备再来一句竞技场时,搁在旁边的手机的屏幕突然伴随着震动声亮起来。

韩文清立马扑过去按灭,都不顾自己的角色正在被叶修与黄少天狠虐着打掉好多血。然后他转过头看看自己房间紧闭的门。

呼,还好,老爸老妈没醒。喘了口气,韩文清凑到电脑跟前狠狠撂下一句话。

大漠孤烟:我先挂一下,别特么趁机打我。

然后他打开手机,输入几个解锁密码的数字。亮起的手机屏幕上明晃晃的显示着一个短信。这短信准时准点发送,不多一分不少一秒,正好在零点零分零秒传至韩文清的手机里。

发件人张新杰,韩文清看着这条信息上的发件人,歪着头思考了一下,认定这消息一定是定时发送出来的,毕竟张新杰不可能现在还醒着。

以下是韩文清的思考过程:

首先,新杰很了解我,所以定时发给我这条消息,内容还是督促我尽早睡觉的。

其次,如果我现在回他的消息,明天早上他就知道我一定玩到了凌晨,会对我很失望。

于是,我不可以回新杰的短信。

但,回复别人的信息是一个关乎于礼仪的问题,更何况对方是新杰。

所以,就小心的回一句晚安好了。

韩文清把短信编辑好之后,发了出去。之后他捧着手机,坐在床边上愣了一会儿,就看着自己手中发亮的屏幕,好像是在等什么回复一样。

随后韩文清又发了一条‘晚安,新杰。’,等到这条信息的小框框外出现绿色小对勾,表明已经送达后,他才关掉电脑,顺便骂几句那两个已经砍掉大漠孤烟一大截血条的货。躺在床上的时候韩文清小声哼了一下,把手机放在怀中,跟抱着自己女朋友似的。

最后他突然想起张新杰说过的话:睡觉时手机放的太近会生病。挣扎着从被窝里爬出来,韩文清把手机放到电脑桌上,又爬回去睡了。

电脑在睡眠状态时发出的淡淡黄绿色光芒在韩文清的房间里很是显眼,睡前忘了拉上的窗帘未能遮住窗外洒进的月光。

墨般黑夜,皓月当空。

2.

学校这东西总会有些不尽人意,比如里面的领导们,那些人模人样的领导们总是会异想天开的搞些东西。这点在放假的时候尤为突出,因为那几张A3纸上密密麻麻的作业看着就让人怒火撩尻。

韩文清以前对这个是完美的应付,经验满值,但是每次他看见张新杰洋洋洒洒认真完成这些东西的时候,韩文清就觉得莫名的内疚感。于是他决定向好学生好同学,他的好朋友——超级可爱的新杰......咳,韩文清准备向张新杰同志学习。

如何写出自己平时生活中做到的社会主义核心价值观?(任选其一)

韩文清他们为了应付政治的会考,早已把这二十四个字背下来了。加上张新杰时不时的提问,韩文清倒背如流。

1.富强这个词肯定不能列入韩文清的选择中,不过倒是很符合他朋友张佳乐口中的那位名叫孙哲平的小学同学。PASS。

2.民主,这词献给全校女生,是她们民主的将周泽楷推上了校草的名单。

韩文清回想起那时周泽楷被推上多功能厅舞台时那无助的眼神以及被不知道挤去哪块儿的方锐——或许已经被很多带着点高跟的鞋子踩在脚下。

韩文清很可怜他们,并小心翼翼的把张新杰拉向靠近自己身前的地方,护着后者跑开。

现在韩文清也不知道周泽楷怎么跑出来的。

咳,他想的有些远。PASS

3.文明还是很适合张新杰的。但是描述啥?"张新杰的一天"?偷窥狂吗?当然不行,PASS。

4.和谐,是属于除张新杰以外的所有人的美妙词汇。

例如魏琛在男厕所【和谐】了方锐的裤子后【和谐】了一下方锐的小【和谐】,后来被林敬言狠狠地【和谐】。

魏琛不甘心,【和谐】了叶修后,叶修也【和谐】的找到方锐,与方锐【和谐】、【和谐】,林敬言苦不堪言,失意时被张佳乐看到,向其倾诉,与张佳乐【和谐】,连带着找到孙哲平,三人气势汹汹的跑到叶修面前,把叶修【和谐】后......

总之韩文清只是想表达一下张新杰很纯洁。PASS

5.自由......对学生来说自由是个啥呢......这个主题太过高深遥远,也太过琐碎漫长。

韩文清对于自己的生活没有什么特别的要求,只想开心的有个目标就行了。

也许自由就是能在全校跑步时到跑道里的足球场边缘跑小圈,就是能在早上最后一节课后买些零食就去操场打篮球,也是能在体育课测试时帮着有些不足的人完成整个流程而不被老师管,更是能在下雪下冰雹下雷阵雨来沙尘暴时去满是大落地窗的教学楼顶层多功能厅看风景。

这样挺好的,何况张新杰也一直在身边,虽说前两项韩文清是做不出来。所以这个词PASS,啥玩意儿都写不出来。

6.平等。人人平等。

所以张新杰曾经和韩文清聊天时也说过:人不犯我,我不犯人。人若犯我......老子把他干了!韩文清接上张新杰的话头,结果被后者用手指戳了一下腰。

总不能写这个吧?不然揭露了自己手拿棒球棍、脚踩过路人的历史,教委和张新杰得拿他是问。PASS。

7.公正:事事公正。

他自认能做到大部分,不过在某些地方就不行了。

比如买了零食会分给张新杰好多,会把黄少天偷偷摸摸伸过来的手拍掉,最后张新杰受不了全班那不敢靠近铁壁一样的韩文清时露出的凄惨眼神而分给大家吃;

再像某一天,下午放学前阳光明媚放学后雷云滚滚时,韩文清把自己以防万一带的两把伞中的一把分给班里可怜巴巴的十几个人,另一把伞顺着张新杰回家,路上韩文清撑着的一大半伞都分给张新杰,后者怎么把韩文清胳膊往另一方向推都没用。

这件事儿最后还是张新杰半靠在韩文清胸前才解决,没让老韩半边身子都湿掉。

扯的有些远,总之公正这个词不太适合当韩文清作文的主题。PASS。

8.法治。什么鬼玩意儿?大家都是遵纪守法的好学生。韩文清想着想着就看到自己QQ私信里收到了张佳乐的暑假作业求助私信。PASS。

9.爱国。韩文清想到这儿时是眼前一亮,但转眼间又烟消云散:总不能在作文里面写的都是骂人的话吧!

什么“干死日本鬼子!”“打爆台独小狗!”“日翻邪恶的资本主义!”“伟大的社会主义万岁!”“主席英明!”这种的,一概不可啊!PASS。

10.敬业。好好学习天天向上是学生的本职工作,更是一种责任——张新杰。
但并没有什么可以写在作文里的。PASS。

11.诚信。

当韩文清得知叶修告诉了张新杰很多关于他以前那些中二的事情时,韩文清已经认为人与人之间已经没有所谓的信任了,他的心很痛。

所以韩文清把自己当做大反派,和张新杰做了好朋友,护守诚信。PASS。

12.友善。

这大概就是最为适合韩文清本次作文主题的词了,他大可以花费笔墨去描述自己与张新杰之间的点滴,但韩文清一点儿也不愿意这样。

可能是因为他不想承认自己与张新杰之间发生的这些只是友情,也可能是因为他不想把这些自己十分珍惜的记忆时光分享出去。

所以韩文清任性的选择不写。

那究竟该怎么办呢?估计这次的教委作业又要掰了。韩文清手上灵巧的转着笔,接近上午的阳光在房间里面辗转反侧。

一阵震动声把韩文清越想越远的思路打断,是他的手机,联系人名叫新杰。

“喂?”

“嘿嘿,老韩,是我啊!”

操,韩文清差点骂出来。这声音和想象中的落差太他妈大了。

“叶!修!”

“我们现在把张新杰绑架了,随时可能撕票!快来星美影城那块儿!”

靠,又一个熟悉的不得了的声音接替叶修说话。

“赎金多少?”

韩文清已经从抽屉里面拿出初二生日时喻文州和黄少天送他的超远程距离、高攻击力水枪,去影城哪儿展开枪战。

“AA。”张新杰终于说话了,韩文清也终于没憋住的笑了出来,完全不知道对面早已开了扬声器。

临近正午,太阳正高。

3.

假期的时候体育锻炼不能丢下,不然如何迎接高中那更可怖的训练呢?

于是韩文清收到了张新杰的邀请,说是要在每天吃完饭前的时候去外面跑步。韩文清自然是一口答应,顺便到楼下沃尔玛拎了一箱矿泉水——每次带一瓶。

结果当他乐癫癫的出楼,慢跑到不远处张新杰所住的楼门口时,韩文清看见张新杰斜挎着一个反着光的保温杯出来,顿时惊到。

张新杰笑了笑,还很纯良的摸摸韩文清肚子,说跑步累时喝热水对胃好。

韩文清把他挎着的杯子接过来背上,又被张新杰把矿泉水瓶儿抢了过去。

然后他们两个快乐的,绕着整整四个小区跑了三圈。真快乐真健康啊,韩文清在等红绿灯时翻着白眼喘着气想。

身旁的张新杰明显也有些吃不消,有时会被汽车尾气呛到。韩文清把他护到人行道上,打开保温杯给他倒了点水,顺便送给那辆不知道有没有被监控拍下来的抢行车辆几句国骂。

结果又被张新杰戳了下腰,说不要骂人啊。

韩文清把张新杰送到楼门口后,又约了对方在晚上吃完
饭后打游戏。

张新杰在那个游戏里面是个小牧师,韩文清是个高输出的拳师,两人在野外刷怪时常常被不知道什么时候上线的张佳乐开几枪。

伤到韩文清倒还没什么,掉一点血而已。但打到张新杰?等着被韩文清追着干吧!

后面还有一个不知道什么时候会放神圣之火的牧师呢。

张新杰结果韩文清拿着的保温杯,把没开封的矿泉水还给他,又提醒他吃完晚饭慢走十五分钟后再上游戏。

目送张新杰进了楼里那扇要刷门卡的铁门后,韩文清转身离去,这时候他已经感到有点饿了,橙红橙红的夕阳把没什么云彩的天照的格外亮堂。

已是黄昏,余晖绚烂。

【番外完】

评论 ( 6 )
热度 ( 58 )

© 朝六晚九 | Powered by LOFTER