朝六晚九

太阳是如何升起来的?

爬墙能手。三分半热度。

带土/板车/晓/韩张/DN/RWBY

游戏王骑和农药,贝利尔死活不出。

【韩张】图文并茂(十)

归总

短短的

(十)

司机按了不知道哪个按钮,把大巴上的灯打开了。暖黄色的光照在一众人身上,让忙了一下午的韩文清颇有点懒洋洋的感觉。身旁的张新杰在大巴启动后不久就已经从随身背的一个方形黑包中拿出了笔记本电脑,开始码字,毕竟本职如此。在这一点上韩文清到终于意识到了为什么张新杰——这种喜欢安静氛围、喜欢独处的人——会来凑热闹,据石不转本人当面解释的原因是:一可以写作,二可以增加知名度。

嘿嘿,自然有第三点,不过没当着大漠孤烟(韩文清)的面儿说。

叶修在前方说着什么行程安排,反正听上去是很繁琐,搞得他本人就像一个凑活了事儿的三流导游一样。不过看在他那说了一天有点沙哑的声音的份儿上,给个好评吧。

大概安排是:明天开一次会,让所有来这里的人适应一下天气与通讯设施(WIFI),娱乐娱乐,认识认识在网上混的风生水起的各位。四天之后就要迎接粉丝,一周前票已经卖光了,等好戏。

 

到宾馆时已经六点多了。韩文清在电梯门口与张新杰道了个别,便回到房间,街上数位板,打开电脑,开始画画。

对他来说最能让他平静下来的事情就是手中拿着触笔、左手按着鼠标调颜色。这次韩文清想画张风景,一个高楼林立的街道两旁被雾霾笼罩着,远处有三个模糊不清的人影耸立。挺有意境不是吗。

先用比较浅细的铅笔痕迹勾勒一下整张白纸的构图,再用更厚的颜色涂。

构形,勾彩,修补,细改,保存。

韩文清画完之后,将它保存了两次,一个存在那个用来保存他所有画过的图的文件夹,另一个是一个很特别的文件夹,这个只用来装所有与石不转有关的文件夹。比如石不转发布的所有小说完结的TXT,还有所有石不转在微博上发的风景图片之类的,更多的还是韩文清自己画的一些有关不转的画。

真·痴汉的完美配置。

 

次日清晨,张新杰从还算收拾得干净的宾馆床上醒来。昨晚上他写了一次更新的份儿,完成之后已经是晚上挺晚的了,至少对于张新杰来说是的。所以他今早起来的时候,习惯性的从床头摸起眼镜,慢慢悠悠的给自己戴上,然后穿着睡衣爬出床外走到小桌子旁边拿起手机——因为晚上睡觉时手机不能放在离身体太近的地方,容易遭到辐射。张新杰点开桌面上的那个斑斓的小图标,刷新了一下关注人的动态,就看见一幅远看白茫茫一片、近看却颇有艺术意境的画。大漠孤烟的画。以他写悬疑小说的头脑去思考肯定是不成问题,图上画的那一片雾中的三个人影,单单只看身高与身材的比例也能推出老漠画的就是昨天晚上他们三个人遛弯儿会集合地点的场景。

 

【评论】

#1

第一啦啦啦啦so 已咳塞挺!

#2

不是第一老子直播日狗。

#3

前排留名,这次的画好有意境啊

#4

是帝都吧?这雾霾吧?帝都人表示真他娘的熟悉啊!

#5

我想漠太太一定是触景生情。

#6

好看好看!!!

#7

很适合当屏保。

{点击加载更多}

 

张新杰一边翻着韩文清收到的画评,一边也在默默的感慨着后者文下的评论风气真的是特别的好。不像自己文下的留言,连个剧情都要被自己的读者与粉丝撕来撕去的。

用常年放在键盘上的手指尖点了一点手机屏幕最下方的小白框,开始留下自己迟到依旧的评论。

 

#n

石不转:很有趣,谢谢。

 

图画留给人的印象总是会比文字留给人的印象要深得多,人的视觉与脑部就是这么偏心。所以张新杰作为一个写文章的,看见一个自己喜欢已久的画手作了一幅能够记录自己身边发生过的事的画,开心是一定有的。

完全可以忽略以上这一段话,只需要注意到‘喜欢已久’就行了。


评论
热度 ( 13 )

© 朝六晚九 | Powered by LOFTER