朝六晚九

太阳是如何升起来的?

爬墙能手。三分半热度。

带土/板车/晓/韩张/DN/RWBY

游戏王骑和农药,贝利尔死活不出。

【韩张】图文并茂(九)

归总

(九)

等韩文清吃完饭的时候,大概已经是五六点左右了。他跟张新杰聊了挺多,期间还有王不留行(王杰希)掺和掺和。作为张新杰他妈的同事的儿子,也作为石不转的粉丝,老韩做的很好。三个人慢慢溜弯回到叶修通知的集合点,周边街道的高长路灯已经亮了起来,各种店铺面上的小彩灯不停的闪,看着十分繁华。下班高峰,车流拥堵在他们所走的人行道旁的马路上,像嚼了炫迈似的鸣笛声惹得正聊在兴头上的韩文清头有点儿大。

他摸了摸自己的头发,又用力挤了挤双眼。

“大漠?”王杰希越过走在三人中间的张新杰,看了眼面部表情似乎是有点难受的韩文清。他们这种线下聚会见面的人,大多都喜欢互称网名,毕竟还没有成为真正的朋友,这种太过清楚地信息不好透露。“你是头疼还是咋地?”

北京味儿扑面而来,韩文清问到了一股地地道道的煤球雾霾味。嚯,好大的口气。

嗯……只是雾霾而已。

张新杰用右手食指轻轻推了下眼镜,先是自己点了下头,而后开口道:“大概是初来乍到,没有休息好,还在外面跟着我们待了这么久,”他拍拍韩文清的肩膀。“雾霾太严重,以及不适应。对吗?”

韩文清点点头。“过了前面那个路口就到了,快点儿吧。”“嗯……”

王杰希轻咳了下,看来他也有点儿顶不住这霾了。“刚刚咱们说到哪儿了?”“说到风气了。我个人认为现在网上这种环境已经算是在变好的过程之中。”张新杰接道,顺便把这话题扩了几扩。

 

五分钟之后,三人走走停停,过了个挺长时限的红绿灯,抢着在一辆压着黄灯过线的车之前跑过人行横道。叶修远远就隔着霾看见三个脚步紧凑的人走过来,还他娘的以为小虎队归来呢。

上了大巴,韩文清借着有点微弱的光看了看车上的人。都还没有到全,张新杰略微估算了一下,好像……

“好!米娜桑。”叶修走到车上的走廊中间,一手扶着旁边座椅的背部,一手装模作样的拿着一个厚杂志卷成话筒状放在嘴旁。“我统计了下,还差……呃,一叶之秋在吗?”

一片寂静,只有一点点声音——那些因为忘了带耳机而只能开着较小音量看新番的宅男手中的手机发出的。“好吧,一叶没有回来。”叶修说道。他再次扫视了一眼全体,沉默,似是在思考着脑中记着的人名单。“对……三打。唐三打在车上吗?”

无人回应。

韩文清从叶修身旁的那个座位上站起来,张新杰也正坐在他旁边。“他们两人的关系不错,应该是在哪里嗨过头了。”

“老漠说的在理啊……不转,此事必有蹊跷。”

“这种人都丢了的时候就不要玩梗!”一个黑发小哥一拍双排椅子靠走廊那一侧的扶手,冲着叶修喊。“作为负责人倒是快……”

“住口海无量,今天你的特别夜宵等着你。”叶修说完,低下身子对司机说了句什么,随后拿起一旁的口罩,下了车。

 

像叶修这样的负责人挺难得的,‘两个人没有到达’这种事,其他领队估计就不会出去找,他们会待在车里等。

 

坐在靠窗位置的张新杰看到叶修出去后,伸出手臂,用衣袖的一小部分擦了擦车窗上的雾气,露出一点可以看到外面的区域来。韩文清也凑过来看。两人能看见叶修有点茫茫然地溜达在外面,夜色比韩文清他们到这里的时候更加浓郁,再加之雾霾的点缀——或许点缀这个词用在这里并不太合适——这些都让叶修在外的身影有点模糊。然后,两个纠缠在一块儿,还有些踉踉跄跄的人出现在停车场北门入口处。

只见左方一人使出一个托马斯回旋霸王脚,逼的右方那人不得不回防,小撤一步,随即月步一踩空气,空气压缩而产生的爆鸣音响起,两道金色流光顺着右者的上衣下摆飙出,飞射而去……

 

 

真他妈以为自己在看惊悚乐园剧本战斗?别闹。

 

 

来的两人当然就是叶修口中问过的一叶和三打,他们两个人刚刚从迷路的境地中靠着手机里的百度地图找到的集合地点。因为一直呼吸着令人不快又难受的空气,一叶与三打的脾气更加暴躁,更算之两人在网上的关系十分友好而不见外,所以肉体接触有些多。

 

说回来,韩文清也在透过张新杰蹭出的那块干净的小玻璃看外面的事情。他们又是并排坐着,这体位,想想也就人尽皆知、快活无比。

韩文清作为阅本无数……咳,阅历很高的宅,意识到了这一点。不过他看了看旁边的张新杰,似乎很纯良的什么都没有发现,或许他依旧把注意力放在了外面三个人的身影上。

 

偏白的皮肤与黑色短发上发出若有若无的香皂味儿,很让人醒神,也让头有点涨的韩文清提了提精神。现在的天气正好偏凉,所以张新杰把自己裹得算得上严实,只露出了一截脖子,也挺白的——或者根据韩文清事♂后所叙述的,张新杰整个人都挺白。

 

“哦,我亲爱的伙计们,让我们出发吧。”

叶修把一叶与三打赶上车之后,站在之前他询问时的位置开始宣布。

用一种国语配音的语气。


评论 ( 1 )
热度 ( 11 )

© 朝六晚九 | Powered by LOFTER