朝六晚九

太阳是如何升起来的?

爬墙能手。三分半热度。

带土/板车/晓/韩张/DN/RWBY

游戏王骑和农药,贝利尔死活不出。

【王杰希】羊踹玉兔,玉兔喊疼(一)

归总

【王杰希】羊踹玉兔,玉兔喊疼

前言:

祥瑞御免,家宅平安。

 

(1)

 

天上太阳在中午依旧高照大地,地面上的那座荒郊野外的宅子似乎是有什么让人看不见的屏障,从内部开始把阳光隔绝在外。树林阴郁,鸣声上下,蝉声连连。草丛中突然走出一个穿着黑色礼服的男子,他黑色呢子外套的下摆有些长,随着他踏在丛林草地上的步伐一起晃动。

王杰希是个正道的、替人排忧解难的人,在他们道儿上没有固定的名字。但他因为一对天生的阴阳眼而很有名,帮不少困在一块固定地方的鬼怪解脱升天。他出道第二次遇到的鬼怪是个怨灵,死缠着他不放,念了两遍圣经都没有什么用。于是他把自己的那只本身就很大的眼睛睁得更大,一股不知何处来的淡绿色光芒出现在其中,biu的一下射出。

然后那可怜的东西被王杰希的迷之眼波直接打散了。

此事过后,王杰希这个特技是一举成名,被驱鬼的老前辈叶修称为王大眼。这个外号完全没有展现王杰希自己的特质,所以他本人对此很不满。

今天接到的求助单子是教会的头头给王杰希的,一是因为后者最近有点闲,另外一个原因则是这个鬼魂比平常的更凶。哪种凶呢?就是连那个刚领了工作证儿就风生水起的弄死十多个鬼魂的孙翔,都被它凶跑了。

“叮——”

王杰希按上门铃后听见的这个声响好像不仅仅从门框里发出,而是整栋宅子都在响,震得周围一些鸟虫惊得乱跑乱飞。门开后,一个有着深深眼窝的瘦弱老妇人直愣愣地把视线从王杰希身上穿过去,瞳孔大的不像常人。

“您好,我是天主教会荣耀分局的王杰希。”他拿出一封信,上面写着这栋房子的地址。“这是您寄给我们的求助信封。”

“请进,请进。”

屋内的设备很齐全,看上去并不是想屋子外壳那样破旧,只是上面落了很多又厚又难以脱落的灰尘。王杰希一进去就觉得自己的喉咙里进了很多奇奇怪怪的东西,感觉像是到了以前工作的地点北京。屋里面一盏灯都没点,和屋外的情况一样,阳光似乎被隔绝在外。王杰希总觉得自己背后发凉,不由回头看了看那个从一开始就令人生寒的老妇人。

那个老妇人已经不见了,完全不知道去了哪里。她曾经站着的地方好像从来没有人来过,灰尘和其他地方的一样厚。大宅门关的紧紧的,王杰希还挺奇怪,因为刚刚根本没有任何关门的声音出现。

咱不怕!他皱了皱眉,挺起胸膛,伸手掸了掸身上披的黑礼服。

嗯,圣经放在触手可及的地方;印着魔法阵的手套戴的很结实;鞋子大小正好,不会在跑动的时候掉下来;裤子的皮带紧好了,可别掉了,让鬼吃了豆腐可不好;看看胸,这里还挺冷的,希望别激凸了,没有;睁大睡眠充足的双眼,储存力量,以备不时之需!

王杰希觉得一切都完美了。

屋子里一点声音都没有,原地站了一小会儿后,他向前迈起了步伐。灰尘遍布的地板发出一种沉闷的摩擦声,小小的浮尘被鞋底震得飞起,轻飘飘的在地面附近转悠。王杰希左右转头观察着房子内部,看看有没有什么鬼怪留下的怨恨印记。

转身进入接客厅中,这里的阳光亮度倒还算大,多的堪比北京重度雾霾的灰尘全都浮在空中,被阳光这么一照,显得在自己发光。所有的家具也像在发光一样,

然后,尖声吼叫着的猫头鹰带着点温暖的体温碰的床上室内的桌面,一蹦一跳的又呜咽一下,冲进王杰希的怀里。

评论 ( 1 )
热度 ( 12 )

© 朝六晚九 | Powered by LOFTER