朝六晚九

太阳是如何升起来的?

爬墙能手。三分半热度。

带土/板车/晓/韩张/DN/RWBY

游戏王骑和农药,贝利尔死活不出。

【韩张】图文并茂(八)

归总

BGM推荐:Tobu-Life

(八)

在收拾地上一些看上去像是快递包裹拆开后随意扔下的包装纸时,韩文清又和张新杰碰上了。他俩现在算是知道对方的身份了,更重要的是一开始是被自己家长互相介绍的。跟相亲时碰到一个看起来挺顺眼的人,结果发现对方原来是自己一直喜欢的男神,完全不知道该怎么搭话的那种情况一样,一模一样。

于是韩文清看见石不转,就是张新杰,胸前挂着一个小小的银色牌子,还有些微弱的泛着场馆屋顶照下来的灯光,上面写着‘石不转’。后者感到他看向自己的视线,抬起头,六目相对。而后张新杰微微一笑,抓着一大坨废旧黄牛皮质地的落满灰尘的纸张,朝韩文清挥了挥手。

一种感觉,一种像是被明星亲切了抱抱亲亲了一下的感觉,一种像是小透明被自己一直以来心仪的大神关注时的感觉,带着如同雪崩一样的速度拍上韩文清的脑袋。韩文清扯出一个笑,有些局促的点了点头示意。在场馆同一层另一端的叶修正指挥几个宅男扛着快七八米高的摄影架子到指定位置,不小心瞥到他们两人这种场景,直接吭哧笑出来。这下惹得那些宅男认为叶领主又觉得他们做的不对,就大声开口说“叶修你大爷啊!”“叶修你他娘的来,老子不干了!”“叫你们兴欣的包子来……”

“好好好,大家都静静哈,”叶修把烟从嘴里拿出来,还没有点着,因为这里明令禁止吸烟。“摆完这些中午饭给你们加鸡腿,外加一个有羞羞动作的初音未来手办。”

然后那些怨声连天的宅男一个屁都不放了,一口一个‘叶哥’‘爸爸’‘叶帅’,叫的可溜了。

再说回韩文清与张新杰两人这边。两个人有点尴尬,不知道说什么好,想要做些可以和自己心中仰慕已久的大大亲近点的事儿,却完全不懂如何去做。也许这就是一个人住久了,终日除了菜市场大爷大妈可以聊天外就只有电脑键盘数位板陪伴的后果。

 

大概是到了下午,已经把杂物都收拾了个一干二净,只剩一些又厚有难以清除的灰尘有多有少的铺在场馆的石板地面上,让这颜色变得很混乱,灰白不均匀,鞋底踩上去后还有些滑腻的感觉。房间里的暖气与空调开的有点大,韩文清坐在木椅上,擦了擦汗。这时一个男子走向他这边,看上去好像是来找他和张其中一个。那人长相挺清秀的,长得一副老北京人模样,更主要的是他长了一双大小眼。

“不转?”他凑过来看了下韩文清的胸牌,而后转头又瞄着张新杰的胸,不知道的人还以为这人在干什么猥琐事儿。“是石不转吧?”

张新杰先是审视了一下这个人,而后点了点头。“你是哪位?”

“我是王不留行。”王杰希眯着眼睛笑了笑,“这次和你一起签售啊。”

王不留行也是这个网站上一个与石不转齐名的作者,论起资历来,还要更胜张新杰一筹。他们两人曾经合作过一部中长篇的西方魔幻的悬疑破案文章,听着这个名字也能够清楚的明白,在这其中张新杰负责理论与推理部分,主笔与世界观的阐述则大多交给了王杰希。此后他们变成了朋友,在网上时不时的联系联系,互相交流一下文章的进度。

嗯……以及他们各自喜欢的大大。比如张新杰一直挺喜欢大漠孤烟,王杰希一直很看好新起来的一个漫画连载家,名叫木恩。

再说回现在。王杰希今天的任务本来是另一层楼的布置,到张新杰这里是专门来邀请这位和自己很合得来的朋友出去吃个饭。毕竟这里的盒饭实在是不可恭维,看那些宅男,加个鸡腿都感动地哭天喊地、叫爹喊哥。

正在张新杰点头答应,准备洗个手离开时,他转头又看了看韩文清。

“你也一起来吗?”张新杰试探性的开口问道,对面的韩文清一个人坐在偌大场馆旁边的木椅上,身上洒着白炽灯光,颇有些孤独之感。“嗯……大漠?”

韩文清有点感动。不,他是好感动,张新杰请自己去吃饭,石不转请自己去吃饭。

 

很久以前就注意石不转了,自己也很久以前就开始努力了。努力究竟是要干什么?要努力生存下去,也有些变相的想要努力与石不转搭上话,每天看看他是否更新已经是个习惯。

现在要和石大大去吃下午饭了。

韩文清想现在就接上自己的数位板,画一幅春节期间万家灯火通明,天空眼花缭乱的放开着多彩的烟花。

难忘,今宵,难忘今宵!


评论 ( 1 )
热度 ( 22 )

© 朝六晚九 | Powered by LOFTER