朝六晚九

太阳是如何升起来的?

爬墙能手。三分半热度。

带土/板车/晓/韩张/DN/RWBY

游戏王骑和农药,贝利尔死活不出。

【番外王杰希】一个人(三完)

杰希可爱杰希怪,杰希厉害杰希帅。
11.

王杰希和黄少天挺熟,两人在篮球场上认识的。那天黄少天在炎炎夏日穿着短袖,挥汗如雨的带球奔跑,然后狠狠跃起,边笑边进篮。王杰希在一旁的板凳上放下书包,右手腕戴上黑色护腕,小跑着加入黄少天的一人球场。

“喂——”黄少天听见一个人在叫,转过头看见那人正挥着手臂。“传球!”

爱篮球的人,走到哪里都是朋友。黄少天大叫着应了一声,双手一推球飞过去。同时飞向王杰希的还有絮絮叨叨的话语。“小伙子我看你面部骨骼惊奇,是个用脸防篮球的料啊!”王杰希接球,向远处球筐瞄准,然后一个快接近半场远的三分投出。“要不要和我学......我操?”

黄少天仰头顺着球划破体育馆空气的那条弧线转,惊讶的看着王杰希的这个球。不可思议的远度!

然后没进。

哈哈哈哈哈哈是黄少天此刻唯一能发出的声音,王杰希突然觉得自己心血来潮想来打篮球这个决定,好像选错了时间。

12.

王杰希和韩文清挺熟的,两个人在初中认识。他们之间最有趣的事情估计也就是下雪时的那场战争,最后韩文清被灌了一脖子冰碴。

现在是秋天,刚开学没几星期。韩文清跑完活动课规定的六圈儿后,看见王杰希拿着两瓶矿泉水从教学楼里走出来。

“扔过来!”冲王杰希叫了一声,韩文清张开双臂等待着那瓶水。哦,清凉的浸人心脾的水啊!

然后王杰希一个飞腿,就把旁边那个又破又脏的足球横空踢来。正中韩文清的小腹,那痛感,如同把氢氧化钠涂在肚子上。

王杰希想想这事儿,还挺抱歉的。这么想着,他打开手中那瓶水开始喝。

13.

王杰希跟喻文州挺熟的,不过大多数时候,他们俩的聊天记录都是:还记得小学那场篮球赛不?记得。哈哈哈哈那次我赢了。呵呵。

以上。

喻文州觉得王杰希这个人,好讨厌的。不仅数学好,语文也不差,于是总有那么几次,语文课代表喻文州就会忘记收王杰希的作业。

老师:都有谁没交?

喻文州:......王杰希呀(笑)

老师:什么!给我吧他叫过来!

喻文州:(听见这话表情就开始变了)嗯,老师,看。(说着从作业最低端翻着找出王杰希的)在这里呢,我没有统计到。

然后就没有然后了。王杰希在班里读英语时觉得那只有些大的眼睛眼皮一跳一跳的。

谁在念叨我呢?

别是个马蜂儿子......

14.

王杰希和肖时钦挺熟的。他俩在校本课程上认识的,上的都是......看动漫的日语课。

屏幕上一片蓝色,中间那个深蓝头发的帅哥用低沉的嗓音说出:“以剑制剑,吾等大义无霾”这些话语。王杰希在下面安静的写着作业。肖时钦则在捣鼓手中的自动铅笔,不知道是哪里卡住了。讲台上,日语老师激动万分的看着屏幕中一红一蓝CP,讲台下一群小女生也激动万分的看着投影。

女生:天啦好帅啊!

王杰希:这道数学题,怎么那么难。

肖时钦:这个破铅笔,怎么那么繁。

然后他俩在第二学期报名了一个计算机班,学校是个土豪,给班上每个人发了个看上去好厉害好高端的小型机械。

讲台上老师在讲,讲台下正常人在听。

王杰希在写作业,肖时钦在拆机械。

老师:啊,赞美太阳——

王杰希:啊,这道题,那么难——

肖时钦:啊,这机械,好简单——

15.

王杰希跟数学老师挺熟的。或者说作为一个数学学霸,他怎么着都要和老师熟。

比如一次周测。老师收上一打卷子后:

老师:天啦......

老师:这次不就是结合高中知识了吗为什么错的那么惨?

老师:干!张新杰也错了(手动拜拜)

万叉丛中一道勾。

老师:天啦!是谁!

老师:(看着王杰希的卷子)

老师:哦,我不爱这个世界,我只爱王杰希!

王杰希屁股一紧,在操场上,从单杠上掉了下来。

16.

王杰希和方士谦,应该是这群人中最熟的了,从小学就形影不离。详情请见一个人2。

方士谦回来之后,到他们班里来学,其他学科不算出众,唯独英语压倒众人。王杰希不是很对英语这门学科感冒,所以......

老师:王杰希,起来背一下课文。

王杰希:(无辜的眼睛)

老师:(哭)方士谦!

方士谦(心里默念FUCK YOU)@#$%&*

然后就背完了。

17.

王杰希和张新杰挺熟的。俗话说得好,不打不相识。不过咱都是读书人,要用考试成绩来说话。

初三的时候,偏科经常有,像韩文清在化学中独领风骚,方士谦在英语里风流倜傥,喻文州在语文下倾国倾城,王杰希在数学里旋转跳跃,孙翔在物理中傻翻跟头。

张新杰哪科都不偏,都不错,和他一样的是叶修。他们两个总是在月考或者期中期末时大显神威角逐第一。这样的人,越稳定越好,这点张新杰做的更出色。

然后就没有然后了,一次张新杰来找王杰希问数学题,后者觉得前者身旁站着的韩文清令他压力有点大。

之后一次打篮球,韩文清正跑到场边上揽球呢,身处敌方阵营的王杰希也飞快的低身绕过拦路人,一个推力,把篮球送出韩文清的掌控范围。正好,此时张新杰路过。

然后......

王杰希看见篮球就快打到张新杰。

韩文清一个健步冲过去拍开球。

韩文清把脑袋埋到本该是篮球打中的,张新杰的,胸上。

其实埋进去也就埋进去了,重要的是韩文清为什么还搂腰。

王杰希事后给了自己一个赞。旁边的黄少天也给了个赞。

当天数学周测张新杰愤怒的抢了王杰希的第一。

18.

王杰希和叶修挺熟的,毕竟前者带着低一年级的的表弟众人来挑战过。平常两个人是同桌,时不时就搞点东西出来。

“大眼儿,帮我拿根儿铅笔。”叶修一边扶着颤颤巍巍就要倒下的塔。王杰希看着这场面,轻轻一吹。什么橡皮啊钢笔啊三角板啊,噼里啪啦全砸叶修脸上了。“你这什么破塔,一阵风都防不住。”

老师:(一拍讲台)后面两个给我站起来!

然后他们俩就站了半节课。

19.

王杰希跟孙翔挺熟的。前者稳重隐逗比,后者逗比隐稳重。

“王杰希走,”孙翔放学之后一胳膊揽上王杰希的肩膀。“打球!”

“不打了,明天月考。”

“月考算个屁啊,等期中再认真。”

王杰希一回头,大小眼盯着唐昊。唐昊不寒而栗,一伸手揪着孙翔的衣服领子把后者拽回来。“今天复习,不打球!”

“干,唐昊你也真是堕落了。”“你他妈说我......”

然后王杰希悠哉悠哉的背着书包,漫步走到空无一人的体育馆打球。一个人打球,感觉挺好的。

20.

王杰希和王杰希挺熟的,一个人常常不知道为啥就能微笑起来。

初二下学期的时候,王杰希的生日正好赶上期末考试后的第二天。他在考完最后一门的当天,自己去学校附近的蛋糕店定了一个很小的蛋糕。

他爸和他妈暂时没在他身边,也别担心,王杰希可不是那种天生的主角。什么父母离异父母双亡,这种专门为那些可以随意开后宫勾搭人的主角设计的剧情,不适合王杰希。他父母只是出国浪去了。

第二天,是期末考之后放的一个小假期,也是王杰希的生日。明天还要去学校报道领成绩,所以今天是学生们珍惜的一天。王杰希冒着灿烂的中午阳光去那个蛋糕店拿小蛋糕。

他定的是轻乳酪,这东西口感很好,不腻,又很柔滑,很和他胃口。

一个人吃蛋糕,开心,没人和他抢。

一个人过生日,开心,没人在吵闹。

一个人学习,开心,遇到难题上小猿搜题。

一个人玩游戏,看谁不爽拿扫把抡谁,反正没人认识他。

一个人回家,不敢坐出租,要是遇到犯罪的被绑走跟谁求救。

一个人睡觉,还要起来看看门锁了没有,要是遇到小偷怎么办。

一个人做饭,不小心躺沙发上睡着饭糊了就不好了。

王杰希其实觉得自己的生活挺有趣。拎着蛋糕走着走着就路过了学校门口。一个不知道从哪儿窜出来的身影蹬的用手把他眼睛蒙上了。

干,抢劫的要抢老子蛋糕。

当时王杰希就是这么想的,谁都不知道他脑子怎么搭的弦。

于是被一群人推出去当‘劫匪’的方士谦被王杰希一个断子绝孙拳,打的半身不遂。

“我日......”方士谦一脸痛苦。“王杰希你丫......生日快乐——”捂着裆部弯着腰,他对王杰希说着。

然后一群人无视学校的保安,轰隆隆的从大门旁的粗石柱后面蹦出来围住王杰希。

“王杰希生快!”

“大眼儿快生!”

“哈哈哈哈杰希日乐!”

“滚吧孙翔你说什么呢?”

“干,是唐昊说的,你打我?”

王杰希手里的轻乳酪蛋糕悲鸣一声。

老子要被十多头猪分食了啊——!

王杰希笑着把面前一群人推开,然后说咱去KTY玩儿吧。点赞指数蹭蹭上升。

大眼儿生日快乐,王杰希生日快乐。他在自己心里边儿对自己轻声说。

想想挺好的,一个人和一群人当好朋友。

一个人和一群人去玩儿。

一个人和一群人打球儿。
王杰希就是一个人,普通的人,正常的人,有朋友的一个人。

(完´︶`)

评论 ( 1 )
热度 ( 30 )

© 朝六晚九 | Powered by LOFTER