朝六晚九

太阳是如何升起来的?

爬墙能手。三分半热度。

带土/板车/晓/韩张/DN/RWBY

游戏王骑和农药,贝利尔死活不出。

【番外王杰希】一个人(二)

(就是喜欢王杰希这种男子的放浪不羁´︶`)

(其实是方王,偏看出来喻王我也没办法,毕竟我走的是all王)

 归总
 

(小学篇)

6.

王杰希小学有个形影不离的朋友叫做方士谦,后者很开朗,能准确捕捉王杰希眼睛里一闪而过的隐晦思绪。两个人的身影像手掌碰油锅——粘一块儿。

 
 

“士谦抢篮板!”王杰希中午吃完饭在操场上打球,汗水顺着手臂滴在篮球板下方的阴影里。旁边的方士谦闻言,准备屈下膝盖高高跳起。

这时候不知道是那个哥们儿的手肘不小心怼了王杰希的腹侧,他低下头吸了口气。方士谦好像跟他共享一个身体似的,感应到他的疼痛,停下跳起的脚步。

把王杰希捞起来之后,老方还心疼的戳了戳痛处。

“哎呦没断吧?”

“滚蛋......”王杰希也怼了方士谦腹侧一下。“是真挺疼的。”

“怀了孩子就别打篮球了,别把肚子里的球给打掉了!”

王杰希接住对方传过来的球,然后一个用力退出去。正中方士谦的小兄弟。

然后听见队友在旁边娘里娘气的尖声配音:“死鬼,看你干的好事~”

 
 

7.

和喻文州他们学校的篮球队打比赛时,前者也在敌对阵营里。那张带着微笑的脸特想让人用篮球打打,所以王杰希他们打的特别起劲儿,开场拿下五分。

大概是中场休息时,王杰希觉得膝盖有点儿疼。他跟方士谦说了,后者打着哈哈跟他讲“你是膝盖中箭了而已”。王杰希听着也轻松了些,接过水瓶儿喝了口。

下半场打到一半儿,王杰希正起速冲到自家篮板防御时膝盖突然软了一下,身子一歪就朝地上扒过去了。身边的传球手方士谦看见他这样,连忙伸手把王杰希拽到自己这边。虽说方士谦也被他带的中心不稳摔倒,但王杰希是压在了前者身上。

“王杰希你怎么了?”方士谦把他扶着坐起来,问道。王杰希揉了揉膝盖,觉得好像有点挫到了骨头。

“膝盖疼。”

 
 

然后方士谦伸出双手轻轻捏着王杰希膝盖旁边的肉,帮他放放松。“那就去歇着,喻文州让我来打。”

 
 

(初中篇)

8.

王杰希小学的时候曾经与喻文州他们小学打过一次篮球比赛,前者赢两次,后者赢一次。所以算是互看不顺眼,篮球场上肉体与肉体的碰撞——嗯,这种情感到初中的时候大概就没了。

因为是初中了嘛。

 
 

“传球!”王杰希在三分线后冲抢到了篮板的喻文州喊道,同时双手举起到胸前。

喻文州不知道怎么,看着这场景,总觉得自己还停留在小学的赛场上。“呵呵......”当时王杰希最后的一个三分完美进篮,是另一种意义上的三不沾。

于是喻文州深吸一口气......王杰希看着他这动作,心觉不妙,就向旁边跑动几步。但不知道又是那个在一块儿玩的外班同学挡在王杰希的退路上。

 
 

于是篮球砸到小杰希上了。

王杰希眨眨眼睛,向后一屁股坐到了地上。

然而并没有方士谦做肉垫了。

 
 

9.

喻文州扶着王杰希回班,后者一直推搡着牵着前者,说‘区区丁丁钢打的铁做的不要紧’。喻文州又微笑着转过头来用膝盖,轻轻的,不带一点力气的,碰了碰王杰希的校裤裆部。

“我——操——”

王杰希破音儿了。

 
 

“我说,你现在篮球退步了好多啊。”喻文州跟王杰希说,同时提了提旁边人的肩膀。

“膝盖软骨有点挫伤,有点使不上力气罢了。”

“那个方士谦呢?”

王杰希的那只有点大的眼睛合了合。

“跟他家长出国去了,天天放洋屁。”

“曾经你们小学传球手和投三分的都分开了,以后打比赛可怎么办呢?”

 
 

王杰希吸着气抬脚踩了喻文州脚跟一下。

“不是说我不打篮球了吗?”

 
 

10.

初二下学期,老师说可能会有个人转来。那人会和他们一块儿考试,决定到底分在哪儿,毕竟关系到直升问题。

 
 

班主任一出门,黄少天就窜起来,用大嗓门儿叫:“文州唉是不是魏老大是不是?”喻文州在一旁摇摇头,“我不觉得是,不然他肯定回来找我们要考试作弊手机号。”

张新杰偏过头对同桌韩文清说,“你觉得是苏沐秋?”

韩文清懒得想这些。“关我屁事。”他说。“新杰,下节物理考试......”

“不,要靠你自己的,文清。”

他妈的我不是想这个!韩文清只是想在考试结束后去阅览室......

猜谁都有,不过呼声最高的还是孙哲平。张佳乐有些小激动的,不怕死的拿出手机准备打电话问。

 
 

王杰希在座位上看物理笔记,没参与。喻文州瞄到他后,突然不知道为什么就笑了。

 
 

然后初三第一学期开学的时候,王杰希意外的有点迟到,原因:昨天晚上作文纸厚度没有集齐七厘米,王杰希不高兴,偏偏又写了三篇凑够了。当时夜里十二点。

他走进校门儿,旁边张贴的宣传栏中是分班名单,草草看过,王杰希向楼上爬去。

 
 

进门之后就听见:“王杰希,咱班就差你了,快点儿坐下来。”张新杰对着手册上面看了看,停顿一下。“不对......还有个不认识的。”

张新杰身边的韩文清探头也看了看手册。然后皱了皱眉:

“方士谦谁啊,第一天就迟到?”

 
 

王杰希觉得自己好像被人用魔杖施了个摄魂取念,身体轻飘飘不知道该怎么动作才好。

然后他感到自己被别人从后面狠狠勒住,向上提起来。那人曾经被自己用篮球砸到的裆部还顶着自己屁股。

 
 

“有没有想帅哥?”

“没有......”王杰希踹了方士谦的膝盖一下,被后者放到地上。之后伸出一根手指,“统统石化。”

方士谦简直能拿奥斯卡小金人的演技博得班级里的一阵鼓掌声。

 

评论 ( 2 )
热度 ( 15 )

© 朝六晚九 | Powered by LOFTER