朝六晚九

太阳是如何升起来的?

爬墙能手。三分半热度。

带土/板车/晓/韩张/DN/RWBY

游戏王骑和农药,贝利尔死活不出。

【韩张】图文并茂(五)

归总


图文并茂(五)

 

韩文清答应了叶修的邀请后,又过上了与往常一样的生活。每周定时去家旁边的菜市场买菜做饭,回来进厨房过过油烟感受做饭play所拥有的奇妙情趣。只不过只有他孤苦伶仃的单身汉一人。

他在等待邀请日期到来的期间又摆开自己的大部件——省吃俭用买来的上千元数位板以及一台配置算得上是中上等的电脑。当然,电脑旁边可能还会摆着一杯韩文清犹豫许久才起身慢吞吞泡出来的淡茶。普通的日子像这杯茶上方的热气一样飘散过去,平淡无奇。不过他在这段时间里又把接到手的几副插图画完,挣了不少的外快。

 

大概是快到月底的时候,也就是过不了多久那个线下聚会便要开始的时间,韩文清有一天打开网站浏览石不转的动态时发现一个挺轰动的事儿。

那就是有人帮石不转做了个调色盘,主要内容便是有关抄袭。没点进去之前,韩文清看着首页上密密麻麻全是“抄袭”、“石不转”这两个词,他还以为是自己最喜欢的作者抄袭了别人呢。

这位抄袭的人,叫朝阳,刚刚起步,靠一篇自己原创的校园奇幻文章吸引了不少浏览这个网站的青少年少女的注意。不过这人胃口也算是太大了,不好好继续向他第一篇文章的完结篇进发,偏偏把眼睛瞄到石不转的悬疑小说上来了。

韩文清点开石不转的主页,进入了这篇调色盘。

 

【关于朝阳抄袭我的文章】

石不转:关于这件事,调色盘摆出来,请你尽快做出一个回复。我希望在这里的文手区中能够互相促进,而不是像你的做法一样。

{图:花花绿绿的调色盘}

 

 

这篇文章底下的评论自然全是支持石不转的,有的是觉得那位朝阳不自量力,有的是觉得石不转做的很好,态度也很强硬。粉丝,路人,新进网站的小白,无一不是这样。韩文清看着这样的场景心里不知道为什么莫名的十分欣慰,比如像“看,我最喜欢的写手的粉丝的素质也是那么高”。他这是第一次看见石不转被人抄袭,新奇的心情自然是有的。

 

韩文清想,石不转是不是需要别人安慰他一下?那篇被抄袭的文章是石不转最近刚刚完结的,火热的网上预购期还没有过,书店的实体版也刚刚上架,就被别人给抄了。售量影响会有,对石不转心情的影响更有。

不过就这样突然安慰的话,有点冒失,毕竟自己除了给石不转画过人设以及在完结篇下评论支持以外,就与石不转没有交集了。

不过,艺术不分人群和关系啊,是不是?

 

于是韩文清上了号就点开石不转小小头像下的私信按键。

 

【私信-石不转】

 

大漠孤烟:在不?

 

大漠孤烟:不要太在意这件事。

 

大漠孤烟:一直都很喜欢你的文章,不要为了别人的不道德行为破坏了自己的心情。

 

韩文清发完这些就坐在电脑面前什么都不干,捧着一杯温茶,就这么看着他与石不转的对话页面。

过了一分钟,两分钟,五分钟……

然而并没有什么新的回复出现,到时在右上角的主页评论自己画的插图的回复蹦出来好几百条新的。他默默地、有点失落的挪动鼠标点掉了右上角的红叉叉,接上自己的数位板便开始画画了。

画画的时候,韩文清的心里不管想的是什么,都会静下来。对于自己喜欢的作者被抄袭,心里总会有股恶气咽不下来,像是有好几个小人一直争执。一个说,忘掉吧,石不转都没像你那么在意。另一个说,去发文章,对那个朝阳落井下石。第三个人还在吵吵,你丫快去安慰石不转呀刷刷好感度懂吗,高中的时候完了那么多游戏干嘛吃的啊。韩文清越想越乱。

所以韩文清就把自己的心交给了手中这支触笔上。

没有接到手的工作,自己想画什么就画什么。

 

他花了大概三个小时画完了这幅画,从下午一点一直到四点,中途上了一次厕所。当然功夫不负有心人,到了晚上七点,韩文清把饭菜准备好后打开电脑一看,粉丝又涨了大概六七百个。

打开B站看了会儿增进胃口用的恐怖血腥片——是个东北汉子就该这么吃饭!——韩文清津津有味,胃口大增。正吃着呢,电脑屏幕右下角的小光标又开始闪来闪去。QQ上面又有人敲他了,韩文清一看,又是叶修。

 

【君莫笑-兴欣业界评论】

 

君莫笑:大漠,下个月十七号,来北京国贸大厦去参加线下聚会,OK?

 

大漠孤烟:知道了。

 

君莫笑:欸嘿嘿,石不转已经回复我了,他会去。

 

大漠孤烟:你很无聊你知道吗?

 

君莫笑:最近抄袭你看了吧?

 

大漠孤烟:知道。

 

君莫笑:毁人不倦一个小时之前像王不留行三年前发的微视频里一样抽风的说了三个哈字,我觉得这个抄袭可能没那么容易解决。

 

大漠孤烟:我没看出这两件事有什么关系。

 

大漠孤烟:兴欣业界评论组里的人是不是脑子都有洞?

 

君莫笑:你想夸我们聪明就直说!

 

韩文清迅速屏蔽了叶修的号,又开始看电影了。

 


评论 ( 1 )
热度 ( 21 )

© 朝六晚九 | Powered by LOFTER