朝六晚九

太阳是如何升起来的?

爬墙能手。三分半热度。

带土/板车/晓/韩张/DN/RWBY

游戏王骑和农药,贝利尔死活不出。

【韩张】同学,方程式默一遍(一)

归总

(1)

韩文清走过实验楼的走廊,走廊中的白炽灯光不算很亮,几乎可以用昏暗这个词来形容。不过对于韩文清这种主修化学的人来说,贫乏的语文词汇库里只能找到‘好黑’来形容这条走廊。

他的手中只拿着一本教学方案和班级姓名单,走廊尽头的那间窗户透白光的化学实验室是他的目的地。韩文清今天是作为一个大一实习老师来教一个初三班级的化学课,他从年级主任那里接过每个人的名单时还得到了一句不能算是忠告的忠告。

“唉,小韩啊,你……多多保重。”

韩文清听到这句话还挺奇怪的,这初三二班难道不是整个学校最精英的班级吗,这话听起来怎么那么让人提心吊胆啊?在韩文清印象中,所有的好学生,比如说作为大一新生代表的他,上起课来都是很乖的。

 

“嘘!都给我安静!”方锐把举到后门小窗口处的尺子抽回来,这节大概有三十厘米的尺子顶端粘着一个半个巴掌大的小镜子。“咱们的化学老师来了!”

一阵悉悉索索的整理衣服与摆放课本的声音荡在整间化学实验室中。

“草,孙翔你拿的是物理书。”

“把你的化学书借我挡一下。”孙翔抓住同桌唐昊手中的32开大小的化学书就往自己这边扯。化学实验室的课桌比较长,一共三组,中间的那组一排能坐三个人,而靠墙靠窗的那两组一排坐两人。

也不知道是谁压低了嗓子,颇有些沙哑的冲他们两人喊“傻逼——老师还有5米到达战场——”

 

韩文清推开实验室的厚红木门,眼前的那张嵌在门上方的小窗户一尘不染。走进去时映入他眼帘的是一排排一列列坐的整整齐齐让人心神舒荡的团结友爱积极向上阳光乐观的初三二班同学们。

“……”

“……”

与韩文清对视了几秒钟,一群坐得端正的人中站起了一个人。

“老师好,我是班长喻文州。”一位笑得温润的黑发男孩穿着齐整的校服对站在讲台后的韩文清说。

“嗯,请坐。”冲他点了点头,韩文清把手中的两样东西放到了讲台面上。“你们好,我是你们以后的化学老师,姓韩。”向这群市重点初中尖子班的同学们介绍一下自己,韩文清在心中打了个勾。

OK,放松心态给他们发点心灵鸡汤。

“初三是你们拼命地时候,这上学期的期末考试会决定你们当中是否有人会被刷出这个直升重点高中的班级。我作为一个新来的老师,希望能让你们更快的适应我的教学方式。”

所有的人坐姿端正,目光炯炯有神的看着韩文清。

哎呀,还有些小不自在。韩文清略微手足无措的双手撑在讲台上,扫视着面前的每一张面孔。不过这年级主任说的全是瞎话,看着群祖国的花朵,多么正直可爱。

“那么现在就上课,以后化学课没有特殊要求的话,全部来实验室。”

韩文清手下接的这个二班,是属于Q市重点初中升高中的直升班级。不出意外的话,所有坐在这间化学实验室的人都会成为重点高中的一份子。实践,是韩文清一直以来的学习和教育理念。

什么,你说记不住氨水和乙醇的化学式?

没事儿,前者闻一闻,后者喝一喝,就都记住了。

以上都是韩文清吓唬来化学实验室途中碰到的初二学生的话。

 

“上课!”

喻文州提高了嗓音,像在别的课上一样接下了韩文清的话。

“起立!”

 

“老——师——好——”


评论 ( 1 )
热度 ( 20 )

© 朝六晚九 | Powered by LOFTER