朝六晚九

太阳是如何升起来的?

爬墙能手。三分半热度。

带土/板车/晓/韩张/DN/RWBY

游戏王骑和农药,贝利尔死活不出。

【韩张】图文并茂(二)

归总

(二)

韩文清看了几眼后来的评论刷新,石不转没有再回复,所以关了显示器出去买菜了。作为一个独居几年只有过节回家和家人聚一聚的宅,韩文清是会做饭的。他做的菜一共符合了色香味中的香味,色欠缺一点。这就是为何他在插画中画的菜品样式和网上百度来的图片差不多。毕竟是个宅男,会做饭会锻炼已经是其中的稀有物种了。

“小韩,又来买菜啊?”韩文清一走进菜市场的大门,路旁的一家卖糖炒栗子的铺主便冲他打着招呼。“来点儿栗子不?”

韩文清转头,不明显的把嘴角往上抬了抬。“谢谢,今天就不了。”对自己比较熟悉的人,他并不像看上去那么凶,或者说高冷?至少韩文清在网上给人留下的形象是正直、凶。画画的人、画得好的人、画得好而且是男孩子的画手,免不了会被一阵调戏。韩文亲把调戏他的私信全都骂了回去,于是留给外人一个有点凶巴巴的形象。

走在撒着一些瓜果烂皮和海鲜垃圾的水泥砖路上,韩文清买了一些晚上需要的菜和水果,就回去了。

 

私信

您好您好,请问可以借一下您的画剪辑在视频里吗?

 

会标上署名的!

 

韩文清回来就把菜放进了厨房,洗了洗,做好后端出来放在电脑前,准备点开一个视频边吃边看。坐下来伸手按下开关键后,韩文清看见又有人找死一样的私信了他。

视频?什么视频?盈利的视频要钱。

 

私信

                                                 

                                                 投到哪儿的视频?

 

啊啊是投到B站上的!

 

卧槽这不就是我现在正在上的这个视频网站吗,韩文清专门点开了对方的空间看了看资料。还没有视频的投稿,但她关注与收藏的都是与动漫游戏有关。什么“【漠石】人设拿出来遛遛”等等。

呵,是个腐妹子啊。

即使有什么不对的地方,韩文清也没有在意。为什么要在意?他一直很喜欢石不转啊。自己喜欢的人变成了CP谁不高兴啊。

 

私信

 

                                                行,我B站ID也是这个,到时候发上去艾特一下我。

 

没、没有问题!!!

 

韩文清解决了这边授权的问题,便关掉了窗口。这种事不算大事,又不收钱,能让自己为更多人所知也是件好差事。

正当他点开一个科技教程类的视频(虽说对于韩文清来说根本用不上),边看边吃饭时客厅的沙发旁边放置的座机响了。韩文清第一反应便是老爸老妈的来电,他是个独生子,从小被捧在手掌心慢慢养大,成年有事业后父母依旧经常打电话问情况。

果不其然,韩文清从椅子上站起来,走到小桌上的座机旁。一块棕绿色荧光屏现实的号码便是韩父韩母家中的号。

 

“喂?”

“哎,文清啊,是妈。”

“哦……身体最近怎么样啊?”

“挺好挺好!”

韩文清这次又成功的把自家母亲一开始的目标转移开了。他现在老大不小的也活了26年,没个女朋友,二老自然操心。怎么操心?打电话催。怎么催?冷不丁的蹦出几句试探,看看韩文清究竟背着他们找没找小女朋友。什么“唉,她怎么样啊?”“对了文清,那女孩多大啊?”这样一类。幸亏韩文清机智,而且问心无愧,没上当。

说的有些远,总之,韩文清把母亲一开始的话题转移开后,就聊着聊那。

“文清,下个月初我同事开个聚会,就在你那个城市的一家饭店,跟妈妈一起来吧。”

啊真的要去啊,我还有两张稿子没赶完啊。

韩文清听着这句话安静了一两秒,没有握着电话的那只手无意识的伸着食指在沙发皮上点来点去。

“唉,不同意也没有关系,握着年纪也有点大了,这次就是想把自己的宝贝儿子带出去秀秀啊。”

喂你这么说我还真有些不好意思拒绝了啊。

“顺便让他们羡慕羡慕我成功的人生,让他们看看我儿子有多棒。”

……

“那成,妈,我去。”


评论 ( 4 )
热度 ( 20 )

© 朝六晚九 | Powered by LOFTER